SEMED / FEMEDE
C/ Cánovas nº 7, bajo
50004 - Zaragoza (España)
Tno: 976 02 45 09
Organización: Sociedad Española de Medicina del Deporte (SEMED / FEMEDE)
Colaboración: Grupo de trabajo sobre Nutrición en el deporte de SEMED / FEMEDE
Dirección: Junta de Gobierno de la Sociedad Española de Medicina del Deporte
Coordinación General: Dr. Pedro Manonelles Marqueta
Asesioramiento Científico: Comisión Científica de la Sociedad Española de Medicina del Deporte
1. Remitir el boletín de inscripción, debidamente cumplimentado a: cursos@femede.es.
2. Efectuar el pago de los derechos de inscripción, mediante una de las siguientes opciones:
a. Transferencia bancaria, indicando el nombre y apellidos del inscrito y el concepto “Curso alimentación y nutrición en el deporte” a la cuenta de la Sociedad Española de Medicina del Deporte nº: ES51 2085 5261 6303 3014 9626.
El importe que se tiene que recibir por SEMED / FEMEDE debe ser el íntegro del coste del curso y todas las comisiones corren por cuenta del alumno.
b. Pago a través de la página web de SEMED / FEMEDE (http://www.femede.es/).
3. A partir de este momento recibirá las claves de acceso al Curso por correo electrónico.
Cualquier duda debe transmitirla a través del correo electrónico: cursos@femede.es
La alimentación es un aspecto primordial de la preparación del deportista, tanto desde el punto de vista del logro del máximo rendimiento deportivo, como desde el punto de vista del mantenimiento de un nivel óptimo de salud. Además, las diferentes modalidades deportivas pueden requerir modificaciones específicas de la forma de alimentarse, algo que debe ser conocido por las personas que se encuentran a cargo del cuidado del deportista.
El objetivo principal del Curso alimentación y nutrición en el deporte para enfermeros, es facilitar a los titulados en enfermería los conocimientos necesarios para conocer los elementos necesarios para la obtención de los elementos energéticos necesarios para el esfuerzo físico y para conocer la adecuada alimentación del deportista.
Este Curso pone a disposición de los interesados un material científico-didáctico de primer orden junto con un sistema de evaluación que garantiza la adquisición de conceptos clave junto con una correcta interpretación de los conocimientos de la literatura específica para su posterior aplicación práctica.
Los modernos sistemas de comunicación, como Internet, permiten una disponibilidad de material idónea para este tipo de formación.
El Curso alimentación y nutrición en el deporte para enfermeros de SEMED-FEMEDE consta de 25 temas, con contenidos específicos tratados de una forma sólida y rigurosa, que se presentan en documentos informáticos.
Curso “on-line” que consta de 25 temas presentados en formato PDF.
Cada uno de los 25 temas tiene una evaluación consistente en un temario de diez preguntas por cada tema, con cuatro opciones de respuesta, siendo únicamente correcta una de ellas.
Hay cuatro posibilidades de superar cada uno de los temas del curso. El periodo de finalización del Curso es de seis meses.
Hay un sistema de tutoría por el que el alumno puede consultar, por correo electrónico, con el tutor correspondiente.
El Curso tiene 25 temas independientes. Cada uno tiene un cuestionario/examen de evaluación.
Los temas son los contenidos en formato PDF en la página web del Curso.
Cada tema debe ser superado a través del cuestionario/examen de evaluación contestando correctamente al 80% de las preguntas. Esta corrección se realiza por parte de la organización del Curso.
El Curso se establece con cuatro posibilidades para aprobar el cuestionario/examen de evaluación. Cada vez que se realice el cuestionario/examen de evaluación y se tengan más del 20% de errores se recomendará al alumno la re-lectura de la unidad y se le informará de los intentos de aprobado que le quedan.
Para optar al aprobado del Curso el alumno ha debido aprobar todos los temas en las cuatro opciones que se dan para cada tema. No alcanzar este requisito supone la no superación del Curso.
La actividad está dirigida a los titulados en enfermería (graduados, diplomados, ATS. Se pedirá la correspondiente acreditación.
El método principal de selección será la posesión de la titulación correspondiente, según el párrafo anterior.